Цвет свадебного сезона 2016: Rose Quartz и Serenity.


Компания Pantone впервые в качестве цвета года выбрала смешение двух оттенков Розовый кварц и Сиреневый цвета.

Такой выбор в компании объясняют тем, что в стрессе современной жизни человек ищет внимания, заботы и благополучия, а смесь таких доброжелательных цветов как розовый и сиреневый психологически удовлетворяют потребность в успокоении и безопасности. Объединенные, Rose Quartz и Serenity воплощают изначальную гармонию между теплыми объятьями розовых тонов и прохладным спокойствием синего, вызывая ассоциации с человеческой близостью и здоровьем, а также успокаивающим ощущением мира и порядка.



Кроме того, компания Patnone бросает некий вызов традиционному восприятию вокруг розового и сиреневого цветов. Ведь не всегда розовый был для девочек, а синий для мальчиков. Несмотря на то, что с середины 19 века розовый и синий стали использоваться для обозначения пола младенца, фактически одежда для младенцев ещё и в начале 20-го века была нейтральных оттенков, когда оба пола носили белые платья от раннего младенчества до 6 лет.
Кстати, интересно, что в семьях или обществах, где предпочитали обозначать пол ребёнка в цветовой гамме, было принято одевать мальчиков в розовое, а девочек в голубое. Считалось, что розовый, будучи более решительным и более сильным цветом, подходит лучше всего для мальчиков, а синий, который является более тонким и изящным, более симпатично для девочки. Изменения в восприятии цветов стало происходить с 1920-ых годов, когда красный цвет стал отождествляться с женской косметикой.

Статьи по теме
3607
5 важных элементов свадьбы в стиле greenery

Варианты свадебного декора в главной палитре будущего года

3190
3 мировых тренда в кейтеринге в 2017 году.

Много-много овощей, «правильная» еда и не только

3239
«Зелень» тренд свадебного сезона 2017

Компания Pantone определила главный цвет года

4580
Цвет свадебного сезона 2015 - Marsala

Специалисты по цвету компании Pantone объединили 16 главных цветовых гамм 2015 года и получили цвет Marsala, который стал трендом предстоящего свадебного сезона.

Все материалы
подать объявление up
Ярославская область Сменить регион